项目动态

水利部太湖流域管理局到永泰抽蓄督查水土保持工作

日期:2020-09-07 16:53

| | | |

  根据《水利部办公厅关于开展2020年度生产建设项目水土保持监督管理督查的通知》(办水保函〔2020〕403号),9月1日,水利部太湖流域管理局水土保持处处长张永健一行在省、市、县水行政主管部门相关人员陪同下到永泰抽蓄进行水土保持工作督查。永泰抽蓄公司董事长李向阳、副总经理钟斌参加检查。

  督查组深入项目施工现场,详细查看边坡绿化防护情况、弃渣场布置及防水土流失措施落实情况。现场检查结束后,督查组查阅了项目水土保持工作内业资料,并就总体检查情况与永泰抽蓄公司领导班子进行了沟通反馈。督查组对永泰抽蓄水土保持工作所取得的成效高度肯定,打出了99分(满分100)的好成绩,要求永泰抽蓄公司保持水保工作良好态势,再接再厉,取得更好成效。

  永泰抽蓄项目开工以来,高度重视水保工作,科学规划弃渣场选址布置,严格落实弃渣场各项防水土流失措施;并与三峡大学合作,在项目中推广使用TBS植被恢复技术和植被混凝土技术,复绿边坡9万余平方米,水土保持工作成效获得广泛好评。

 

附件: