项目动态

可再生能源发电工程质量监督站对永泰抽蓄工程进行2020年随机质量监督检查

日期:2020-09-07 17:03

| | | |

  8月22日至27日,可再生能源发电工程质量监督站专家组对福建永泰抽水蓄能电站工程进行了随机抽查质量监督(总第6次)。专家组检查了施工现场,对参建各方质量体系建设和运行情况、重点部位施工方案落实、工程施工实体质量、试验检测规范化管理等情况进行认真巡视检查,抽查了部分工程档案和资料,对工程质量、安全文明施工等情况进行了分析评价,与参建各单位进行了座谈,提出了整改意见和建议。

  现场检查过程中,专家组对地下厂房等洞室开挖成型效果和支护质量、上库边坡开挖成型效果、下库大坝廊道浇筑以及压力钢管制作质量等给予充分的肯定。根据检查情况,专家组认为参建各方质量管理体系较为完善,工程建设质量管理活动和质量行为总体规范,质量体系运行有效;能够积极对待上次质量监督检查提出的意见和建议,整改落实效果明显。

  公司董事长李向阳和各参建单位负责人陪同专家组进行现场检查。通报会上,公司副总经理钟斌代表永泰抽蓄公司对专家组这几天来的辛勤工作、对工程建设提出的宝贵意见和建议表示由衷的感谢,并表态公司将高度重视,举一反三,组织各参建单位进一步细化工程管理措施,狠抓整改,严格将意见、建议全面整改落实到位,以高度负责的态度抓好后续建设的质量管控,确保工程质量。

附件: